Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                41
Вздохнув , опять Ильич сказал :
" Поэтов много - дара нету !
Есенин Русь не покидал ,
Он никогда не канет в Лету ,
Презрел Америку поэт ,
Хотя убит , но смерти нет ! . .
Бездарность смерти лишь боится ,
А злая зависть не стыдится
Лить грязь на нашу матерь - Русь . . .
Иван , я прав ? " - Ильич , вы правый !
Имеет почести лукавый ,
За добрый гений я молюсь . . .
Себя поэтами считают ,
Себя открыто восхваляют ,
В их сытый рай проход закрыт . . .
" Согласен я ! " - Но , может статься ,
Грядёт талантливый пиит ,
Который сможет с ними драться . . .

                42
Открылась дверь , ворчит Илья :
" Вы спать мешаете ребёнку !
Имею слух хороший я . . .
Открой , дедуля , мне сгущёнку ,
Отец , чаёк плесни в стакан ! "
Ильич кряхтит , льёт чай Иван ,
А тихий смех тишь нарушает ,
Слова отца пузан внимает :
" С утра наш ментор очень строг ,
Наставник волю нам диктует ,
Сгущёнку ложкой атакует ,
Живот же слипнется , сынок ! "
- А кто ж такой твой " ментор " , батя ?
Возможно , ментор - твой приятель ,
А как его , отец , зовут ?
" Спроси , сынок , у Васнецова ,
Три мерина , сластёна , ржут ,
Но нет , сынок , средь них Глупцова ! . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

2 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ