Душа болит

Григорий Спасский
Душа болит, а звезды тают
Мои, что в космосе зажглись.
Как музы искры угасают
Со мной которые срослись.

И очень больно жить поверьте,
Влезая в общества формат.
Как волку, что в овечьей шкуре
Жить по овечьему велят.

Ах как же хочется подняться,
Порвать нелепые мечты
И воссиять и расплескаться
Как сила чистой красоты.

Но мощный статус конформизма
Всех гонит в общую петлю.
Нужны лишь доводы и числа,
Чтоб привести баланс к нулю.

И в этом страшном механизме
Молить могу я об одном,
Чтоб воли боже дал и силы
Идти напалмом напролом.