И снова о главном

Дмитрий Лейц
Муж прошёл к своей жене.
- Шкурку потрепать тебе и мне,
Есть желание, дай знак.
- Я согласна, только как? 
Спать охота сильно ночью.
Износилась шкурка очень.
Загрустил тут муженёк.
Думу думает и вот,
По лбу сам себя бац, тресь.
- Ведь любовь без секса есть!
И с тех пор, как отшептало, 
Сразу всё на место стало.
Дом, семья, любовь, работа.
Только по ночам тревожно что то...

***

- Мой милый, у меня есть планы...
- Не рассмешила, я не бог.
- Но дорогой, твои изъяны...,
ты рассуждаешь словно лох.
- Да, есть немного,  ну так что ж...
Мои желания ты как нибудь уваж.
- Тебе до секса вечно не невтерпёж.
Борись с хотением,  всё это блаж.
Так и боролись со своей хотелкой.
То правая, то левая рука.
Мораль - коль плаваешь ты мелко,
Смирись со званием дурака.

***

Да, ты права,
Все наши дрязги выльются в слова,
Что я не смел сказать в анабиозе...
Семейном сказочном покое,
В окаменевшем кайнозое,
Где я живу не для себя.
Да, я не смел, когда "глаза в глаза"...
Когда клубком гюрза, 
Сердечной мышцей вьётся.
Но я поэт, и мне поётся,
Пусть даже ты не "за".

***

Уголками губ,
Щетиною щёк,
Чудесами рук -
Я люблю тебя.
Узелками ног,
Глубиною чувств,
Между нами ток,
Ты ответишь - да!

***

Когда луна совсем не праздна,
Путь млечный стынет сонный.
Вдруг Марс становится отважным,
Венера слишком томной.
Нам звезды не укажут путь,
Нет смысла в гороскопе,
Когда мне хочется прильнуть
К твоей шикарной попе.