Зимняя сказка

Галина Лутовинова
      
               
        Вчера ещё было тепло,  но   пошёл снег,
ночью ударил мороз. Иней  покрыл  деревья,
было красиво,  как   в  сказке.  Пруд рядом с
домом замёрз и сиял, как зеркало. Ярко светило
солнце. На пруду было что-то невероятное, голуби
носились друг за другом, разгонялись,  катились,как 
на коньках, отбирая друг у друга  крошки, как - будто
играли, а то вдруг дружно взлетали и возвращались.
      Я была удивлена  и  покорена  этой  картиной,
захотелось  об этом рассказать  всем , вот что
получилось: 
            
 
 
            
    В Лучах  Любви

Ноябрь  уж    на    дворе,
Морозец щиплет   щёки
И яркий Солнца  луч блестит,
Как лунная  дорожка
На  зеркале  пруда.
И  стайка   голубей,
Как  детвора   играет,
Воркуя бегает по льду туда- сюда.
То вдруг взлетает тучей в небо
И возвращается  назад…
Как  дышится легко  и  вольно!
Хрустальный  воздух  чист
И серебрится взгляд.
В лазурном небе Солнышко сияет!
Я  этот  миг назвать готова Раем,
Открытым  небом! Это Отчий дом!
Но я молчу, запоминаю.
Душа моя  средь  голубей летает,
Купается в  Лучах  Любви, порхает,
Простою  красотой меня  манит,
Живою сказкой  взгляд  мой ворожит!
27.11.2015