В Болдино

Валентина Скобёлкина Ларина
      
Застыло время в болдинских прудах,
В господском доме, в липовых аллеях.
Ни цокота копыт, ни звонких птах,
Ни шороха осеннего елея.

Ажурный мостик замер на бегу -
Над тиной молчаливой сгорбил плечи,
Безмолвные дубы на берегу
Осыпали листвы былые речи.

И Пушкин, молодой ещё, в саду,
Покоем деревенским покорённый,
Присел  в тиши, забыв про суету,
Такой простой и умиротворённый…

2 ноября 2016г.