С воспитанием винтажным

Елена Куличенко
С воспитанием винтажным
Не прожить мне налегке.
Жизнь твоя многоэтажна,
Я живу на чердаке.
И в мансардное окошко
Наблюдаю твой балет.
Мне б спуститься на немножко,
Да уступчивости нет.

Уступить не в силах право
Вышить принцип на канве:
Быть подругой - не забавой,
Мысли тешить в голове,
Что оценишь ты однажды
Как не лжёт моя строка -
Станет жизнь одноэтажной
Без подвала, чердака...

(Фото с картины художника Зураба Мартиашвили)