Лень

Дмитрий Альтман
Холодным чувствам только снится,
Когда покой на колеснице
Ворвётся в жизнь, сорвёт завесу,
Сожжёт туман с еловым лесом.

Придёт и сон, и ночь растает,
И хохот книжек растерзает
Нависшую над миром тень,
Зовущуюся просто "лень".