Все на футбол

Капитан Ураган
  (монолог футбольного комментатора)

Уже гудят во всю болельщики футбола-
Трусцой на поле выбегают игроки,
И спонсор матча как обычно "кока-кола"
И боковые судьи подняли флажки.

  Что может быть ещё азартнее на свете,-
  Чем контр-атака, рёв трибун, забитый гол,
  А тот кто слабо разбирается в балете
  Тому, само собой дорога на футбол.

Ревут трибуны когда в центре поля,-
За мяч идёт ожесточённая борьба,
Арбитр свистит в свисток без перебоя
Шуршит под бутсами зелёная трава.

  Нет большей радости болельщикам на свете-
  Когда соперники глотают валидол,
  А кто особо не силён в кордебалете               
  Тому, конечно же дорога на футбол.

На правом фланге развернулась контр-атака! 
Голкипер мечется на линии ворот,
Вот пас в штрафную как уже однако               
Мощным ударом бомбардир откроет счёт.
   
  От счастья прыгают болельщики как дети-
  Глаза руками закрывает слабый пол,   
  Кто ничего не понимает в оперетте
  Тому, одна дорога прямо на футбол. 

                02.11.2016