Возьми мой стон, мой слабый свет...

Нина Цурикова
Возьми мой стон, мой слабый свет,
Мою надтреснутую душу!
Ведь оправданий жизни нет
За то, что счастья мир разрушен,

За то, что склеить не смогли
Сосуд разбитый, не испитый,
За то, что средь кромешной мглы
Плетьми судьбы до крови биты,

И что к Голгофе, не к венцу,
С тобой ползли мы по ухабам...
Пришли - к безвестному концу,
Где ноги оказались слАбы,

Чтоб встать и с гордой головой
Окинуть просветлённым взором
Мир, осиянный синевой,
Проститься с жизнью без укора,

Шепча внутри: "Спаси, прости,
Что смутно шли дорогой бренной,
И души в небо вознеси
Твоих рабов, покорно-верных..."