У двух высоких тополей...

Александра Денисенко
У двух высоких тополей,
закат играет в прятки,
там крик летящий журавлей
умчался без оглядки.

Фонарь застывший у ворот,
листвой обижен.Жалко.
Готов сбежать за поворот
он к осени гадалке.

А город в тесноте зеркал,
огнем неона бредит,
и чуть задумался вокзал,
с которым мы соседи.

Еще чуть -чуть и ночь крылом
укроет эту осень,
а там зима ждет за углом,
чтоб застелить нам простынь.