Осенний сад почти под снегом...

Вячеслав Артемов
Осенний сад почти под снегом,
притихли струны ручейка -
тут, может быть, бродил Онегин,
как бродят в пустоши века.

То там, то тут желтеют кроны,
белеют где-то под фатой,
поникли чёрные вороны -
они у снега под пятой.

А снег-то сам - не снег, а ватка,
наверно, в палец толщиной,
листва под ним что яйца всмятку
желтит под марли белизной.

Грустит поодаль мостик-арка -
забыт он всеми в покрова,
а жизнь почти всегда в запарке
пусть и в снежинках голова.

15.10.2016