83. Первый снег 2

Лидия Гржибовская
Ивушки склонились сиротливо,
В облаках тумана, над рекой,
Ветер по осеннему, лениво,
Нарушает сказочный покой.

По утрам мороз трещит по веткам,
Потянулись журавли на юг,
Лишь сорока всем своим соседкам,
Всё трещит о приближеньи вьюг...

И не зря сорока так трещала,
Ныне, раным рано по утру,
Хлопья белые, зима бросала,
С первым снегом начала игру...

И летит он, белый и пушистый,
Невесомый, как лебяжий пух,
Первый снег, лучистый, серебристый,
Он несёт нам Новогодний дух!