tjom c2h5oh

Апрельский Сказочник
Напился весенним днем ликера,
Пуста была на сто голова.
Под градусом жажда творить обуяла,
Движения кротких творила рука.

Травы с этилом стояли в глазах.
Беспечна была в махах рука.
Но в памяти сталась  немая подсказка:
В темных тонах глаз красота.

Моя красота темной фигурой
Спиною ко свету, светом ко мне.
В комнате темной и под эфиром
Чудилось, будто это во сне.

Но тихо трезвел, водя по бумаге.
Линия к линии, шаг за шагом.
Мне будто эмоции пеленали,
Будто возникли они тем знаком.

Дыхание словно переменилось,
Движения предались глупым вещам.
Увидел весь мир теми глазами,
Что впились в меня: святая земля!

Я мыслить спокойно уже не мог,
В раздумьях таилась заветная фраза.
Постыдно было вещать вопрос.
Зачем красоте гнилая душа?

И молча лишь мог тогда восторгаться.
Смотреть на рисунка сухой упрек.
Маленький ключ, рвения сказка.
Вот, что только делать я мог.

Сидел без отрыва, качая стул,
Существовал я едва дыша:
Под взором покоя серейших глаз
Хранилась древесных глаз красота.