Ночная сказка у реки

Александр Харин
Стоит мой домик рядом с речкой,
Шумит волны ночной прибой.
Горит огонь над каждой свечкой,
Их блики видно над рекой.

И звёзды в глубь речную светят,
Кометой рвутся в глубь реки.
Всем улыбается здесь месяц,
Искрятся в небе светлячки.

А тишина, вокруг не дышит,
И в окна дома не спешит.
Земля родная шорох слышит,
Влюблённых сердце в ритм стучит.

Ночная птичка, нежно вскрикнет,
Ей сон приснился не лесной.
И мышь ночная в кочке пискнет,
И пахнет лес вокруг смолой.

В ночи, один я у калитки,
Я зачарован всем вокруг.
Над речкой звуки - нежной скрипки,
Из детства сказкой слышен звук!