После творческого вечера Виктории Ткач

Григорий Спасский
Я вышел в вечер.
Октябрь дыханье затая,
Обняв ссутуленные плечи,
Повел сквозь парк, со мною говоря.
Шумел листвой
Так сочно сладкозвучно.
Увел тропой от чуждых слов,
Чтоб убаюкать ураган  могучий,
Который спал.
Всесильный, без оков,
Но вот он Фениксом восстал
И поднял вихрем междометия строф
Листвой осенней.
Взмыл тысячей ветров,
Даруя мысли смысл заветный
Сплетать стихами силуэты снов.
А мысль пьяна.
Нежданно ей так много
Пришлось поэзии вина.
Едва заметна здравости дорога…
На грани с бездной
Тешится она.
И дабы не уйти бесследной
Хмельным мечтам собою отдана.
В безумстве все:
И мысль и озарение.
Не в силах ждать гармонии в себе
Ведь глубже моря чаша вдохновения.
Теперь и я
Причастнее к судьбе!