Коль душа задраивает люки...

Михаил Свищёв
Коль душа задраивает люки,
Не спешат уставшие тела
Разливать по третьей, значит, рюмке,
Чтоб плавнее уровню тепла
С кепочки спускаться от затылка
И под этикетку заползти…
Если б жизнь была такой бутылкой,
Мне бы было меньше двадцати.