песня Минск Родной

Анатолий Екимов
* юношеское)

1.Приходит поезд на перрон
И затихает стук колёс
Я вижу город свой родной
Средь фонарей ночных и звёзд
Ещё предутренняя мгла
Висит над городом моим
Но, скоро неба синева,
Но, скоро неба синева
Откроет светлый мир!

ПРИПЕВ:
Минск, родной, под огромным небом
Расцветаешь, ты, словно в песне
И в любых краях, где б я не был
Навсегда ты со мною вместе!

2. Твоим дыханьем напоён
Простор огромных площадей
Как хорошо бродить вдвоём
Средь шепота листвы твоей
Уже  над Свислочью - рекой
Туман деревья серебрит
И только Вечный твой огонь
И только Вечный твой Огонь
Один в ночи не спит…

ПРИПЕВ:
Минск, родной,под огромным небом
Расцветаешь, ты, словно в песне
И в любых краях, где б я не был
Навсегда ты со мною вместе!

1978

фото из интернета, обработано