Предзимье

Белый Филин
Снег падал лебединым пухом
Неспешно, плавно и легко,
Украсив Белым Светом утро,
Проникнув в Душу глубоко.
Ведь он как чистый лист ложился
Поверх смятения и бед,
Не бушевал, не суетился,
В сиянье серебра одет.
Очам невидимы кристаллы
Снежинки каждой. Ну и что?!
Ведь от того не перестанет
Дарить природа Торжество.
Ушла осенняя промозглость,
Очистив путь для ноября,
И небо стало ясно-звездным,
Открыв просторы для меня.

Я снова на лесной дороге,
В лесу всё глубже Тишина,
Нет ни печали, ни тревоги,
Природа в сон погружена.
Исчезло внешнее движенье,
Вся сила сведена вовнутрь,
И это с Вечным Единенье -
Зимы невидимая суть.

И чем морознее вокруг,
Тем жарче топят в доме печи,
И ты поймешь, что лучший друг,
Тот, кто согреет в хладный вечер.
И не физическим теплом,
А Светом, что идёт из Сердца,
Когда Любовью окружен,
Душа не может не согреться.
Ведь рядом тот, кто ближе всех,
Так важно это слово - вместе,
Единство в Духе - Божий свет,
Гармония и равновесье.

И пусть приходят холода,
Пусть с каждым днём темнее ночи,
Ты каждый день спешишь туда,
Где ждут.Там истинный тепла источник!