Так бывает

Михаил Сухарев Архипович
Гляжу на Вас и вспомнил годы
Как был в ту девочку влюблён,
То были первые лишь всходы
Любви, что был я опалён.

Любовь нередко словно вспышка,
Когда красою поражён.
Но увлекаясь часто слишком,
Мы не бросаем своих жён.

Жена даётся нам судьбою,
Она, как жизни колея.
Я верен ей, само собою,
На то рождается семья.