Чёрный ворон

Виталий Рябков
Завари мне чай на травах поутру,
Я всю ночь провёл в горячечном бреду.
Надо мною ворон вился,
В мои окна, двери бился,
И мне кажется: я нёс белиберду.

Может душу он хотел забрать мою,
Ту, которой сочиняю и пою?!
Только я ему не дался,
На угрозы не поддался,
Но казалось, что на самом был краю.

Это было всё во сне иль наяву,
То горячка иль случилось рандеву?
Что же было, - я не знаю,
Плоть вопросами терзаю,
И поэтому, наверное, живу!

Чёрный ворон ты не вейся надо мной,
Никогда я не был и не буду твой.
Буду так же восхищаться
Белым светом и стараться,
Чтоб душа не наполнялась темнотой!