Русская пляска

Михаил Сухарев Архипович
Душа народа в русской пляске,
В ней её удаль и размах,
Она сверкает словно в сказке,
И только слышим звуки «Ах».

А пляска смотрится так вкусно,
Не оторвать в восторге глаз,
Движенья девичьи искусны,
Всегда волнует русский пляс.

А плясуны - одни красавцы
И красны девицы под стать.
Они и стройны, и сисясты,
У нас лишь могут вырастать.

Не зря молва идёт по свету,
Что красивее русских нет,
Румяные, зимой и летом,
Они несут с собою свет.

Теплом душа в беде согреет,
В них чувства нежностью полны,
Всегда любовь сберечь сумеют,
В разлуке тягостной войны.

Нам пляска силу раскрывает,
И волю вольную несёт.
Такие праздники бывают,
Что беды, горести не в счёт.