Верный друг четвероногий

Михаил Сухарев Архипович
Мы так приблизили собак,
Сделав их друзьями,
Что друг без друга мы никак,
Мы виноваты сами,

Что научили их любить,
Сильнее чем мы люди,
Они нам могут всё простить,
А мы формально любим

Мы знаем, нет у них обид,
Они нам всё прощают
И пёс ластиться, даже бит,
В беде нас не бросает.

Нельзя собаку обижать,
Себя пред ней унизить,
Она умеет ждать и ждать
И в радости оближет.

Их преданности нет границ -
Хозяин есть хозяин,
Им безразличен статус лиц,
В защите он отчаян.