сорочье

Алла Валентиновна Вавилова
Листьев бязь разбросал листопад
По дорожкам притихшего сада.
Капель вязь с веток вниз наугад –
Блюз осенний для сердца услада

Ветер носит последний привет*
И скребёт то ль асфальт, то ли душу.
Жду я серый, туманный рассвет,
Одинокую зимнюю стужу

А сорока стрекочет своё
На ветвях заскучавшей рябины
И разносит по свету враньё,
:-( Что мы все чьи-то здесь половины

То ли радуясь, то ли скорбя,
Жизнь – мольба** иль отчаянья мука,
Чёрно-белую вижу тебя:***
То ли верность**** ты, то ли разлука

:-) Ах, прости, расскажи про любовь,
Ты же видишь всё сверху, ты птица.
Пусть же сердце моё вновь и вновь
Утешает сия небылица
                27.12.2014
____________
*здесь опавший лист как «последний привет» весны и лета
**1-ая редакция "жизнь - борьба", однако символику "белой полосы жизни" скорее передаёт "мольба", поэтому возникла 2-ая редакция строчки
*** здесь «сорока» в т.ч. как образ противоречий жизни
**** 1-ый вариант "вера"