Муравей и трутень

Евгений Гомзяков
                Муравей и трутень.
Трутень днями  не работал, находил в том праздник, смысл  жизни.
Муравей  смысл жизни находил в работе.
И не отдыхал по праздникам  он сроду.
Трутень пристрастился к спирту, предложил  он муравью – сбрызни.
- всласть лижи  ты муравьиной, муравей, спиртяги, и смакуй.
Муравей  был в шоке:- спирт, настоянный на муравьях!
И разрыдался  в ужасе,  весь обливаясь в слезах:
- трутень, так со мною, просьба,  не шути, с другим спиртным  балуй.
- пожалел своих собратьев? Ну, ты муравей и жук!
И продолжал напиваться до поросячьего визга.
А  на следующий день уж  трутню вдруг пришёл каюк.
Муравьиный отряд его всего обглодал, замызгал.

Прислушиваться надо иногда к советам,
Во благо собственной же жизни.
Не быть упрямым и капризным.
Не отвечать другим  на просьбы – дудки, нет вам!