Дтп

Эдуард Шелганов
Ветка  в  темноте  дышащая  широко
На  себя  темноту  открывает
Натыкивает  на  себя
Чтобы  светились огни  перед ней и за нею  бесплотней
Вмятина  чтобы   копилась
Перед  ней и за  нею
Черно-белого телевизора  в  прошлом
Надутые щеки  снаружи,  сдутые  втуне
Колебанье  людей  без  присмотра
Скульптора  руки
Вползает   цемента   безостановочность
Такая, что не обнять  никого
А  на  следующий  день – испещренные  стены
Легкими    жизни   мелками
Царапинами  на   детских   коленях 
Снижающийся   лоб  инвалида
Высота  забывается   быстро
Альпинистом   вне   фотографии  четкой
Настолько, что не находится место паденья
И снова  сияет  погасшая  лампочка  кожи
Потерявшей невинность
Туннелей  разнообразье
Без  пальцев  набито   перчатками   сыро
Ты тычешь в очки  языком
Чтоб смотреть, как  окно проезжает, размазав
Следы на ботинках
Каждая капля побелки на потолке
Потолок обнимает
Собирая  обрыв  под  ногами
Урожай  травматолога  звонкий
Чтоб внутри было мягче
В каждом номере транспорта  бусины  едут
Нанизанные  на  то, как тебя  забывают
Там  имени буквы твои себя  узнавать  перестанут
А ты никуда не уехал