Испорченный телефон

Владимир Лямец
Много есть разных игр на свете
Эти строчки для внуков писал
Чтобы знали детей моих дети
Как их дедушка в детстве играл.

На крыльце золотом мы сидели
Чур не я, чур не мы, чур не ты
С неба звёзды в глаза нам глядели
Пахли мятой на клумбах цветы.

В ярко-красной карете садовник
Ехал в синих ботинках на бал
В это время от Светки любовник
По трубе водосточной слезал.

Свет луны на лице отражался
В шляпе фант мой брал кто-то другой
Оглушительно кто-то смеялся
Когда цифры писал я ногой.

Как мечтал я сидеть с ней за партой
Знал что точно её я люблю
А она мне на ухо с азартом
Вместо милый шептала хрю-хрю.