Грач и неясыть

Евгений Гомзяков
                Грач и неясыть.
- неясыть, ты  давай романы сочиняй, строчи как можно больше
Количество когда-то же и в качество должно ведь перейти.
Такое от меня задание ты получи,- и грач добавил - действуй!
Неясыть сочиняла,
И много ж написала.
Настало время  предоставить опус свой  грачу.
По специальности врачу.
Любил он часто повторять, что каждый третий врач,
Писатель, на худой конец поэт.
Их всех же знает свет.
- но почему так много про мышей!
Прогнал неясыть грач взашей.
- тебе неясыть надо было написать
 произведение другое, где есть жуки, личинки, червяки.

Как не крути, своя рубашка ближе к телу,
Невольно говоришь не о чужом, а о своём, что наболело.