Загадки про Пчёлку

Дамила
В домике живёт тихоня.
Где тепло, друзей полно.
Сладось-каплю собирает.
Отгадайте кто она?

(медоносная Пчела)


               ***

Трудится  весь день она,
с ранней зорьки до захода.
Собирает всё для дома.
Эта  труженица  кто?



(Пчела)