Красивая свинушка

Евгений Гомзяков
               Красивая свинушка.
Одна красивая свинушка.
Такая  шаловливая болтушка.
Точила лясы с кем попало,
Пока куда-то не пропала.

Осёл был занят уголовным делом.
Пропажи факт свиньи фиксировал он целых два часа.
Потом в раздумьях час провёл: девица, где же та краса?
И вывод сразу сделал смелый.

- а кто  принёс мне  заявленье? Волк!
Ни поросёнок,  и не боров, и не хряк,
А тот, кто с ней  вступил  совсем недавно в брак.
Корреспондентов  тут  нагрянет полк

Я это дело в раз  раскрою,
Всех быстренько  умением умою.
Все почести и слава мне ослу
Ласкают так приятно слух.

Осёл,  картины радужные долго рисовал,
И на вершине славы он себя  там представлял.
И вдруг к нему заходит в кабинет она - свинушка.
Такая шаловливая, вертлявая болтушка.

И три  часа она ему твердила,
Что макияж в салоне трое суток  наводила.
Осла своей болтливой речью так уж  изводила,
Что все симпатии к себе убила.

Осёл, себя не помня в диком раздраженье,
Цепочки безупречной  сам, разрушив  звенья,
Свинушку ту прогнал.
- Так почему я не попал

На славы яркий пьедестал?
Себе вопрос осёл задал.
- Ты время волк моё украл!-
Претензии тому он веско предъявил.

- Зачем ко мне ты с заявленьем приходил?
- так я ж, так мы, так я ж, так мы…
-  а выросли во рту грибы!
Осёл,  просить стал  с гневом  компенсаций,
Рождая пищу для сенсаций.

Но вышло так уж,  что за взятку  посадили
Ретивого на редкость  нашего осла.
Ему свинушка передачу принесла.
За то, что с волком долго нервы  изводили.

Пора как будто подытожить
И выводы свои умножить.
Но напросилось здесь пока лишь только резюме.
Материала маловато для коммюнике.

- с красивыми девицами нажить немало можем мы себе хлопот.
И многое от случая зависит: тут, кому как в жизни повезёт.