Помни, что ты человек

Карюхина Анастасия
Помни, в карманах правды нет:
(Может, найдешь в глазах?)
Эти зрачки скрывают ответ
Только на первых порах.

Помни, сердце умеет мечтать:
(жизненно-важный забег).
Если твоё, то, конечно, брать,
(Но помни, что ты человек)!

Помни, в предательстве нету зла:
(путь продолжай один).
Нет в природе такого узла -
Каждый расправиться с ним.

Знаешь,когда включен свет внутри,
(И тает в ладонях снег),
успеешь застроить свои пустыри -
(В тебе еще жив человек)!

Время не ждёт, его нужно жить:
(Пульс не обгонит век),
верить, ценить, прощать и дружить
(И помнить, что ты человек).