Что ж ты осень

Сергей Снегов
Что ж ты осень, нюни распустила?!
Ждём тепла, а стало холодать.
Где ж ты бабье лето обранила?
Не пыталась даже поискать.

Что ты мстишь нам сорванцом - мальчишкой,
Разве кто здесь в чём-то виноват,
Что кривляясь драною мартышкой,
Дразнишь психов в окна их палат?

Мокрою рукой холодных листьев,
Лезешь в душу и за  воротник.
И не став сушить промокших крыльев,
Примеряешь траурный парик.

Что с тобой, присядь ко мне поближе,
У тебя банальнейший психоз.
Нет причины в том, я точно вижу:
Ты блуждаешь среди трёх берёз.

Распрямись, пройдись былой матроной,
С белым снегом схроны отопри,
И блеснув ноябрьской короной,
Царственной улыбкой одари!