Ручьевая форель

Царь Троян
Рыбы много есть в мире, в России,
Чтоб, испить рыболовную страсть:
"Ручьевую форель вы ловили?
Так, попробуйте это, хоть, раз?!!"

"Ну, а что собирать?", - вы спросили,
Червь, малёк, обувь, чтоб, не упасть,
Надо рыбу поймать: "Вы там были?",-
На крючок не желает попасть.

В горный путь рюкзаки снарядили.
Не забыли насадку и снасть.
Те ручьи и снега так манили,-
Ощутить красоту эту всласть.

Ледниковые шапки царили.
Ручейков серебристая власть.
Нас картины земные пьянили.
Горы ровно легли пласт на пласт.

У камней в дырах воды бурлили,
Там скрывается хищная масть,
В норах рыбу они приютили,-
Выпал шанс, - надо нам обокрасть!

Груз с насадкой туда опустили,
Поглощает малька эта пасть,
Подсекаем! Рывок! Подцепили!
Не позволим улову пропасть!

Вновь в борьбе этой мы победили!
В сумку надо награду покласть.
Ручьевую форель вы ловили??
Так, попробуйте это хоть раз!!