Небо в руках

Оксана Иванченко
Держать в руках реальность
И раствориться в ней, -
Чтоб всё, о чём мечталось
Средь буден и ночей,

Сбылось - одно желанье  -
Быть равным облакам,
И пить небес дыханье,
И доверять глазам:

Быть на земле и в небе -
Во сне и на яву,
Где быль целует небыль,
Взмывая в синеву.

И, даль окинув взглядом,
В объятьях высоты,
Вдруг ощутить, как сладок
Миг сбывшейся мечты:

Поддавшись зову неба
И вдохновившись им,
Умчать туда, где не был,
Чтоб стать чуть-чуть другим.