Perpetuum Mobile

Ольга Краузе
Не смирилась и не осознала,
что уже никогда, никогда...
Разогналась душа по вокзалам
и качают ее поезда.

И далекие аэропорты
моего приземления ждут.
Что ж ты мечешься, маешься что ты?
Хватит бредить, сиди уже тут.

Мало ль ты свое спела, сыграла
на изломе, в крутом вираже?
- Нет, еще не конец, мало, мало
было песен. Остался сюжет,

где, как прежде, я снова на сцене,
перед залом стою и пою.
И волнуюсь: поймет ли, оценит
зритель новую песню мою?

Я пою не во сне - наяву.
Я пою, потому что живу.
И живу, потому что пою
бесконечную песню свою.