Звезда в чулане

Галина Лискова
Рано сдавшись, себя же осудишь,
Отдаваясь на откуп судьбе,
По прошествии времени будешь
Непременно копаться в себе.

Что гореть перестал - пожалеешь,
Что просил у Небес тишины,
Что листвою опавшею тлеешь,
Видишь серые, мрачные сны.

А Звезда твоя в пыльном чулане
Ждёт напрасно, когда ты зажжешь,
А ты словно в бреду, ты в тумане,
Как незрячий, наощупь бредёшь...

02.11.2016 г.