Случайный попутчик

Ольга Британ
Вечерний поезд. И в купе
С тобою мы вдвоем.
Никак не спится.
Я в тоске.
Болтаем обо всем.

О ценах, войнах, Катманду...
Не хочется молчать.
Одна лишь тема - как табу,
Никак нельзя начать.

Негладко, видно, - у тебя
На личном фронте./ М - да.../
И я - пережила развод.
Такая ерунда.

В вагоне зябко.
Все ж зима
В разгаре на дворе.
Я, в плед закутавшись,
С утра мечтаю о тепле.

Нам вместе - очень повезло -
Молчится - тоже блеск.
И благодарны,  -
Что никто
В больное - не полез.

Лишь  утром - станция твоя.
Мне ехать далеко.
В хитросплетеньях бытия
Расстаться так легко.

Всю ночь негромкий разговор,
Никак не замолчим.
А поезд сквозь ночной простор
Все мчит, и мчит, и мчит...

Меня под утро сморит сон.
И на прощанье, вдруг,
Я пожалею, что не он,
А ты - случайный друг.

Мы распрощаемся с тобой,
Вздохнув - все ерунда.
И каждый увезет домой
Частичку " навсегда".

И утром я, глаза открыв,
Увижу на столе
Билет.
И цифры -
Только мне.
Твой телефон.
Как взрыв.

И я укутана в твой плед,
Уютно и тепло.
А остановки нет и нет.
Но на душе - светло...