Ночь

Зайцева Елена Георгиевна
 Ночь тёмная сменяет вечер,   
 укоротившийся на час.         
 Я эмбрионом человечьим   
 свернусь, обняв себя за плечи, 
 но сон бежит от цепких глаз.   
 Ночь тёмная сменяет вечер.
    
 Конец смыкается с началом.            
 Внезапный пробудив испуг
 неведомая тень упала,          
 в бессонный мозг вонзая жало.
 Сложив змеёй холодный круг,      
 конец смыкается с началом.