Ромашковое полюшко

Надежда Максимова 6
Я помню детства улицу мою:
Зимою снег под самые застрехи,
И горку ледяную на краю,
И ледяные к вечеру доспехи.
 
Стояли колом варежки,  ледок
Хрустел себе за шиворотом  где-то,
И валенки стучали, как сапог,
Войною покалеченного деда.
 
А бабушка… Та сразу  -  голосить:
 - Давно ангины не было?! Забыла,
Как обещала больше не ходить
На эту горку? -  Как давно все было...

А нынче вспомнились до мелочей
Укрытые дождем и ветром строки...
Мороз, мороз по коже, пожалей,
Прошу я память посреди дороги.
 
Дай отдохну, прихлынет в сердце кровь,
Забьется жилка на виске, как птица,
Что нам весною пела про любовь,
Успев в пустой скворечник поселиться.

И пусть не завтра зацветет наш сад,
Укрытый первым снегом накануне,
Умчаться с горки  каждый будет рад
В ромашковое полюшко в июне.
23. 10. 16.