Старый домик

Ирина Зуенкова
…Мне без тебя этот город не нужен, и всё же,
Из-под сознания выудив призрачность снов,
Я импульсивно ищу старый домик, похожий
Издали на невесомую вязь облаков.
В домике этом резные точёные ставни
Тихо вздыхают от ветра и солнечных бурь.
В домике этом очаг, облупившийся, давний.
Стены его потеряли былую лазурь.
Но для меня этот дом, будто сказочный терем,
Свято хранящий ушедших хозяев покой.
Жизнь возвратится сюда, он наивно уверен,
Только скрипят половицы с какой-то тоской.
Мне без тебя этот город – сплошная досада.
Память блокирует файлы коротеньких встреч.
В мыслях брожу по тропинке знакомого сада,
Только, увы, я не в силах её пересечь…