Домой

Полина Пенкина
Нет милее мне дороги, что ведет в твой дом.
По полям росою полных – изумрудный сон!
По камнях у ног уставших, от пути к тебе,
По мечтам, о том, что прежде разглядел во сне.
По следам зверей, что нынче видел на земле,
Может быть они спешили, как и я, к тебе…
По словам, что ты сказала, как найти мне дом.
Ты меня околдовала – буду я смешен!
Мне не страшен будет ветер на пути к тебе,
И неведома усталость мне в грядущем дне.
Я, пройдя дорог без счета, сяду отдохнуть
И не буду знать, пожалуй, что закончен путь.
Я склонюсь к воде печальной, речки за горой
И напьюсь воды хрустальной по пути домой.
И в зеркальной глади лужиц среди вешних трав
Разгляжу твой облик ясный в отраженных снах.
Ты ждала и знала точно, я приду к тебе,
Чтоб найти мой взгляд счастливый в быстрых рек воде.

13 июня 2013