Я - луч зари...

Елена Крюкова Танаис
По мягкому ковру
Намокших ржавых листьев
Бесцельно  я бреду,
Без напряженья мыслей.
Грибной  витает дух,
Струится прелый запах
И полусонный звук
Застрял в еловых лапах.
Осенняя   печаль
Прощальным  легким сплином
Плывет тихонько   в даль
За журавлиным клином.
Я в том лесу не гость
Не враг , не друг душевный.
Я- свет , посланник звезд,   
Я- Луч зари вечерней.