Ночной бред

Зинаида Страхова
Глаза слипаются и спать,
И спать давно мне хочется,
А сердце, сердце не понять,
Оно к тебе уносится. 
К тебе несётся милому,
К милому, упрямому.

О! Если б знал ты, как я рада
Чувству долгожданному.
Пусть ты меня не понимаешь,
Пусть и не любишь, не любил
Но ты упрямый не узнаешь,
Что в чьём то сердце долго жил.
Я не глядя наблюдала
За тобой всегда, всегда

О! если б раньше я узнала
Что у тебя уж есть звезда.
Что ты избрал себе звезду,
Быть может мне назло.
Так пусть же, пусть... а я уйду,
Хоть сердцу больно и…тепло.
А сердцу больно, но тепло,
С тобой мне хорошо
Когда ты злой, ты мне дороже…
Но что пишу я?

Боже, боже!
Ведь мне с тобой уже не быть,
А все другие мне не нужны.
Так перестань же, сердце, ныть
И начинай стучать ты дружно.
          Ноябрь 1955г