Будет осень...

Ирина Букреева
Очень грустно, но так случится:
Синева упадёт во мглу,
И разлука к нам постучится
И затеет свою игру.

Будет осень швырять в окошко
Щедро золото и янтарь.
И по лунной пойдем дорожке,
А очнемся - уже январь.

И тогда повернешь обратно,
А меня не возьмёшь с собой.
Ты забудешься, вероятно,
Называя ЕЁ судьбой...

Боже, что же могло случиться?
Но ответ я иной ждала...
За окошком метнётся птица,
И послышится звон стекла.

А потом зарыдает вьюга
И следы заметёт твои.
Научи, как не слышать стука?
Это сердце всё о любви...


Илл. из Интернета.