Белый конь у крыльца...

Александр Николаевич Кравцов
Белый конь у крыльца
    в нетерпеньи копытом
Высекает с дороги
    асфальтовой искру -
Мостовые, брусчатка
    почти позабыты,
По которой поедешь
    не шибко-то быстро;

На дороге следа
    не оставит подкова,
Как в расплавленной, с запахом,
    липнущей массе...
Впрочем, будь она сделана и
    из иного -
Мой скакун по крови, может,
    родич Пегасу.

03.04.2010; 17.09.2013; 02.10.2016.