Александр Невский

Анатолий Объедков
Хранитель – ангел северной столицы,
Как солнце вспыхнул в сумерках Руси,
Где до сих пор его сиянье длится,
Светло сверкая в бисере росы.

Краеугольным камнем входит в душу
Вся жизнь его – суровый материк.
Он освятил известную нам сушу
И мудрость он державную постиг.

Он как Георгий поразил дракона,
Грозившего опустошить страну,
И правил он по высшему закону,
Храня народ и нашу старину.