цветы

Пащенко Анастасия
все цветы улетают на юг
расцветают в ладонях
поднимаются в небо
и парят над городом
пока мы держимся за руки
пока мы смотрим вверх
в одно небо
не опуская глаз
не глядя в глаза
не моргая

цветы летят над городом
птицы пьянеют и падают
вверх
птицы
в клювах несут ягоды
роняют на мостовые
красными пятнами
и мостовые расцветают
набережные расцветают
дома расцветают
вишневыми брызгами
птичьих крыльев

дети провожают цветы улыбками
старики провожают цветы слезами
мертвые провожают цветы молчанием
там в теплых землях
дети встретят их улыбками
старики встретят их слезами
мертвые встретят их молчанием