Времена года

Дьявол Во Плоти Ангела
Сентябрь – всё желтеет,
Уже холодает,
Прохладно, и ветер
Дожди собирает.
 
Октябрь – золотой он,
Трава засыхает,
Туман – голубой сон,
В нем мир засыпает.
 
Ноябрь – месяц грязный,
Снег первый растает,
И ветер ненастный,
Над прорвой витает.
 
Декабрь – белоснежный,
Сугробы не тают,
Морозный, мятежный,
Снег ветер гоняет.
 
Январь – всё морозы
Сильней наступают,
Из снега наносы
Ходить нам мешают.
 
Февраль – часто лютый,
Он зябкий и белый,
Прибавил минуты,
Походкой несмело.
 
Март – дождика первый,
Тепла есть начало,
Природы шедевры –
Трава-одеяло.
 
Апрель, зацветает
Цветами без края,
И мир оживает
Осколками рая.
 
А май – почти лето,
Он месяц веселый,
Играет он светом,
В росинках полёвых…
 
Июнь – ласка лета,
И ночью тепло,
Лазурное небо,
Так поздно светло.
 
Июль – праздник жизни,
Плоды поспевают,
Их спелые кисти,
Всех птиц привлекают.
 
Вот август, арбузный,
Пришел незаметно,
Он чуточку грустный,
Кончается лето…