02. 11. 2016 Я не могу писать о красоте

Ирина Георгиадис
Я не могу писать о красоте, увы.
Плести эпитетами кружево изящно
Туманной дымкой предрассветной синевы.
В ажурной рифме я не буду настоящей.
.
Я не хочу клочками душу рвать
И по-Цветаевски кричать до боли в горле.
В надрыве строк ещё раз испытать
Всё то, что было. Не желаю больше.
.
Я не пишу концептуальных строк,
Таких вопросов, где зарыты смыслы,
Где каждая метафора - урок.
Мне философия мешает мыслить чисто.
.
Я не умею с юмором писать,
Сарказм не входит в сферу вдохновения.
Анекдотичность жизни замечать
Не буду. Я ценю мгновения.
.
Я излагаю истины свои,
Все то, что моё сердце слышит свыше.
Из тонны боли - килограмм любви.
Читайте вслух. Пожалуйста, потише.