Сиреневый привет

Борис Басманов
              Светлане…

Сиреневый Крым - это Грёза! 
Сиреневый Крым - это Сказка! 
Сиреневый Крым - для Души 
Причал  и  целебная ласка… 

         --- * ---

Среди  холмов, лесов, равнин 
Иду  Один с тобой…  Один!

А где-то там, где ночь без сна 
И дни  -  короткие мгновенья, 
Быть может ты без сожаленья 
Семейный крест несёшь Одна. 

И солнце светит нам одно, 
                и мир един, 
И каждый  у тревог своих 
                не спит Один. 

Как эхо горного обвала
Явился твой заветный стих.
Цветы весёлым покрывалом
Легли у ног моих. 
Бреду, ромашки собираю 
И вспоминаю…  Вспоминаю 
И не могу понять никак,
За что же ты жестоко так?! 

Я огорчён и озадачен,- 
Такой нежданный оборот!
Ну кто бы и подумать мог,
Что тяжкий жребий нам назначен… 

Тоска, сомнения печаль,- 
И всё с тобой наедине…   
Душистый самый в мире чай, 
Цветы, что подарила мне…
Всё вспоминаю, вспоминаю,
В лугах ромашки собирая… 

Среди холмов, лесов, равнин
Иду Один с тобой…  Один!..

      --- * ---   

                Светлане
Свет нашей  ВСТРЕЧИ,  не грусти.
Судьбу прости,  -  Умом не обделила…
Возможно, нить её не так легла 
И нас она ЖЕЛАННОГО лишила,
Но (!..),  может быть, 
                … ПОКОЙ наш сберегла?!..