изноября

Дом Астрели
вот солнца нерождённый абрикос -
упрятан в шерстяной утробе тучи
несущей дождь -
ну кто ещё бы нёс -
меж гор.
и вор -
восточный ветер мучал,
трепал её за выцветший подол,
преследовал от края неба, зная,
что выронит во влажную ладонь
неспелый плод, ноябрьский плод,
срывая
плоды иные с мокнущих дерев,
не насыщаясь терпкостью и цедрой.
и апельсин, рождённый умереть,
делился соком - рыжим соком щедро.
а туча, распушившись по краям,
ползла вперёд за кромку перевала,
но лопнул шов, дождём ещё кровя,
и выпал плод.
и вот его не стало.